50 Anggota Paskibra Kota Cilegon Dikukuhkan
August 18th, 2012 | Published in cilegon, Headline
Cilegon,FESBUK BANTEN News (18/8) – Sebanyak 50 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Cilegon dikukuhkan pada sore tadi Kamis 16/08/2012 diaula Setda Pemkot Cilegon. Hadir pada kesempatan itu Wakil Walikota Cilegon H.Edi Ariadi, Kapolres Cilegon Yang diwakili oleh Kompol Asmana, Dandim Cilegon yang diwakili oleh Kapten Ardi, Kepala Dinas Pendidikan H.Muchtar Ghojali, Danlanal Banten Kol.Laut Agus Priyatna, Kadispora Cilegon H. Supriyadi serta orang tua dari putra dan putri paskibra.
Arief Irfan selaku Kepala Seksi Pemberdayaan Organisasi Kepemudaan Dispora kota cilegon mengatakan, proses menjadi paskibra berawal dari seleski pada tanggal 13 dan 14 Mei 2012 .
“ Sebanyak 174 siswa siswi baik dari sekolah kejuruan maupun umum kita kumpulkan dan kita saring menjadi 80. Dari 80 kita ajukan untuk propinsi 10. Yang lolos 3 sisanya 7 anak kembali ke daerah. Nah tinggal 77 anak lagi diseleksi dan terakhir menjadi 50,”ujar Arief.
Lebih lanjut Arief menjelaskan proses seleksi dilakukan cukup ketat. “ Pada tahap seleksi ada beberapa point yakni Tinggi badan ( Kesamaptaan ) tes tertulis akademis, Kesehatan mata,jasmani dan ada tim dokternya. Setelah melalui proses seleksi pada 1 Agustus kita lakukan pemusatan, dan pemusatan ini dikarantina mereka digodok semi militer, tidak boleh berkomunikasi dengan siapapun, termasuk keluarganya,”tutur Arief.
Dikatakannya kembali proses karantina itu dipusatkan di Hotel Pesona Enasa Merak. “ Paskibraka ini nantinya yang 50 akan kami bagi 2 grup. Yakni untuk Penaikan bendera merah putih dan penurunan merah putih dengan format 17 dan 8 dari anggota paskibra, sedangkan 45 gabungan Lanal, Kodim dan Polres. Mereka yang menjadi anggota Paskibra akan mendapat sertifikat dari walikota, uang saku selama kegiatan.,seragam termasuk atribut .
Salah satu anggota Paskibra Hendri Wahyudi dari Kel.Hargawana Kec. Puloampel yang bersekolah diMadrasah Aliyah ( MA ) Al Inayah Jerang, kepada FBn didampingi orang tuanya mengaku senang dan bangga. “ Alhamdullilah senang aja mas, setelah melewati seleksi, gak nyakngka bakal terpilih Jadi anggota Paskibra,dan cita cita saya mau jadi polisi atau guru, minta do’anya saja,’ujarnya.
Hal senada dikatakan oleh Camella Mia siswa asal SMK 17 Cilegon dari Link Cikuasa itu mengaku bangga, apalagi dirinya terpilih untuk membawa bendera merah putih .” Gak nyangka aja mas, Gak diduga bisa jadi anggoya paskibraka, karena tubuh saya standar banget untuk jadi anggota paskibra. Alhamdullilah keluarga ikut support .Insya Allah cita cita saya kepengen jadi Polwan,”pungkasnya.(jeo/LLJ)


Lihat Distribusi Bantuan FBN Banjir Banten 2013